Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Фруктовый чатни

сливы - 900 г
яблоки сорта Брамли или антоновка - 2 шт.
груши - 450 г
манго крупный - 1 шт.
сахар коричневый - 900 г
уксус яблочный - 500 мл
лук репчатый мелконарезанный - 2 средних головки
имбирь наразанный (из банки в сиропе или засахаренного) - 80 г
чеснок - 3 зубчика, мелкорубленные
семена горчицы - 1 ст. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
корица - 1 палочка

Суп осенний

бульон овощной - 4 стакана
картофель - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 зубчик
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
Для тостов:
багет - 6 ломтиков
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый тертый - 100 г

Кальзоне

тесто для пиццы - 1 порция
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый мелконарезанный - 1 головка
ветчина пармская или прошутто, нарезанная - 85 г
зелень петрушки мелкорубленная - 2 ст. ложки
сыр моцарелла тертый - 150 г и козий сыр раскрошенный - 150 г
зелень базилика - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Суп из сыра и яйца

яйца - 3 шт.
крупа манная - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
мускатный орех - 1 щепотка
бульон мясной или куриный холодный - 1,5 л
соль и перец черный молотый
хлеб деревенский или чьябатта - 12 ломтиков

Чесночный суп «Привет от дона Кристофер

масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 4 больших зубка
мука - 1 ст. ложка
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, орегано и т.п.) - 2 ст. ложки
бульон говяжий красный (можно из кубиков) - 1 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
яичные желтки - 6 шт.
сыр плавленый - 12 ломтиков
тосты - 6 шт.

Творожные шарики от «Дюпон де нему

творог - 250 г
масло сливочное - 50 г
сыр твердый тертый - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик, толченный
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец и соль по вкусу
сухари из ржаного хлеба

Чесночная подлива

сало - 40 г
мука пшеничная - 50 г
лук репчатый мелкорубленный - 20 г
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 г
сахар - 10 г
сок лимонный
соль

Капуста квашеная солеными огурцами скорая

огурец соленый - 1 кг
капуста белокочанная - 10 кг
соль - 200 г
пряности (корень хрена, вишневые листья, укроп и т.п.)

Апельсиновый салат с огурцом

апельсины - 4 1/2 шт.
огурец длинный - 1/2
Для заправки:
сок 1/2 апельсина
уксус винный красный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
мята - 1 ст. ложка
- 120 мл

Бриани с курицей

крылышки куриные (порезанные на полоски) - 8 шт.
лук репчатый - 4 головки, мелкопорезанные
чеснок - 4 зубчика, мелкопорезанные
- 1-2 ст. ложки
рис басмати - 3 чашки
чили (порошок) - 1/4 ч. ложки
специи (семена зиры, мака и молотый имбирь) - по 1/4 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
семена фенхеля - 1 ч. ложка
корица - 1 палочка
горошек зеленый
помидоры мелкопорезанные - 2 шт.
шампиньоны маринованные порезанные - 10 шт.
салат радиччо - 1/2 кочана

Суп с чечевицей

бульон овощной - 4 стакана
чечевица - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
куркума - 1/2 ч. ложки
чили молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат из тыквы с орехами

тыква - 500 г
орехи грецкие - 100 г
лимон - 1 шт.
мед - 3 ст. ложки

Кексы с джемом

мука - 2 стакана
джем апельсиновый - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
соль - 4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая - 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
маргарин - 80 г
молоко - 160 г
яйцо - 1 шт.
глазурь - 300 г

Пирожное «Вишенка»

мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст. ложка
вишня консервированная без косточек - 1,4 кг
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пирожное «Пряный аромат»

мука пшеничная - 5 ст. ложек
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
джем абрикосовый - 4 ст. ложки
кокосовая стружка - 1 стакан
соль

Пирожное «крошка» (2)

мука пшеничная - 500 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
сода - 1/3 ч. ложки
уксус - 1/3 ч. ложки
варенье - 500 г
сахарная пудра

Пирожное «Южанка»

мука пшеничная - 250 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 250 г
шоколад тертый - 125 г
миндаль мелкорубленый - 100 г
цукаты - 50 г
вишня коктейльная - 20 г
яйца - 4 шт.
сок малиновый - 3 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

Пирожное «Абрикос»

тесто слоеное - 400 г
яичные желтки - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
джем абрикосовый или сливовый - 1 стакан
орехи грецкие - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Лимонный каприз

мука - 2 стакана
хлопья овсяные - 2 стакана
шоколад тертый - 1 стакан
молоко сгущенное - 3 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
джем лимонный или апельсиновый - 200 г
глазурь лимонная - 300 г
цукаты лимонные - 12 шт.

Пирог с абрикосами

Для основы:
крекеры - 14 шт.
орехи лесные рубленые - 1 стакан
масло сливочное - 6 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
Для начинки:
абрикосы консервированные - 230 г
сыр плавленый мягкий - 360 г
яйцо - 1 шт.
йогурт без наполнителя - 3/4 стакана
сахар - 2 стакана
ванилин - на кончике ножа


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .